Caravaca acoge siete cursos de formación para apoyar la profesionalización del sector de la hostelería

Los concejales de Turismo y Hostelería han puesto en valor el trabajo que se está desarrollando para dar un impulso a la cualificación de la hostelería, ofreciendo una formación actualizada y en continuo reciclaje

Los cursos forman parte del Plan de Descentralización del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia y están impartidos por la Asociación Comarcal para la Promoción de la Hostelería y la Gastronomía (Asprocomur)

El Ayuntamiento de Caravaca también apoya estas acciones formativas dirigidas tanto a trabajadores en activo como a desempleados, destinando a Asprocomur una subvención anual de 15.000 euros

Los próximos títulos en celebrarse serán los de 'Tapas y pinchos de vanguardia', 'Higiene y seguridad alimentaria' y 'Camarero de banquetes'

17/11/2022. Caravaca de la Cruz es la sede de una serie de cursos formativos para apoyar la profesionalización del sector de la hostelería, dentro del plan de descentralización de la oferta del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia.

Los concejales de Turismo, José Carlos Gómez, y de Comercio y Hostelería, Ana Belén Martínez, han visitado la Escuela de Hostelería de Caravaca dirigida por la Asociación Comarcal para la Promoción de la Hostelería y la Gastronomía (Asprocomur), en cuyas instalaciones se imparten estas acciones formativas dirigidas tanto a trabajadores en activo como a desempleados.

Los cursos cuentan también con el apoyo del Ayuntamiento caravaqueño, que destina una subvención anual de 15.000 euros a la asociación Asprocomur para apoyar estos cursos y del grado de 'Restauración de sala y cocina' que desarrolla igualmente en sus instalaciones dentro de la oferta de la Escuela de Adultos del Noroeste.

La concejal Ana Belén Martínez puso en valor el trabajo que se está realizando para dar un impulso a la cualificación y a la empleabilidad del sector de la hostelería, ofreciendo una formación actualizada y en continuo reciclaje. Por su parte, el edil José Carlos Gómez resaltó la importancia que la gastronomía y los propios hosteleros tienen para mejorar la competitividad de un destino turístico, ya que, según sus palabras, "son la primera oficina de turismo a la que acude el visitante".

En total, en Caravaca se programaron siete cursos, con un total 88 horas lectivas. Las inscripciones se pueden formalizar a través de la página web del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia (https://www.cctmurcia.es/es/cursos_cct).

A los cursos ya impartidos sobre 'Técnicas de Corte y servicio de jamón' y 'Presentación y servicio del vino en sala', se suman los tendrán lugar hasta final de año con los títulos 'Técnicas y habilidades de sala', 'Iniciación a la coctelería', 'Tapas y pinchos de vanguardia', 'Higiene y seguridad alimentaria' y 'Camarero de banquetes'.

Noticias de Caravaca de la Cruz

Las obras, que se ponen en marcha la última semana se agosto, se centrarán en el interior de la iglesia, así como en las cubiertas y fachadas de este histórico conjunto arquitectónico

Las obras de recuperación del edificio, declarado BIC desde 2003 y una de las fundaciones históricas de Santa Teresa de Jesús, se iniciarán entre la última semana de agosto y la primera de septiembre

Ante el deterioro de las instituciones y el avance de la desigualdad territorial

La continuidad del convenio de delegación de competencias para la gestión de este centro educativo ha sido uno de los puntos acordados durante el Pleno ordinario del mes de julio

Es una forma de acercarse al patrimonio a través del arte escénico con una representación inspirada en Juana I de Castilla

El festival caravaqueño se ha consolidado como una cita nacional de referencia para los amantes de estilo musical