El Caravaca Año Santo 2010 no puntúa en Soria después de ir ganando 19-22 el 3º set.

Gran triunfo el conseguido por el Ciudad del Medio Ambiente de Soria ante un Caravaca Año Santo 2010 que salió batallador al principio y que tuvo que rendirse finalmente ante la casta del equipo soriano. El 3-1 final fue producto de unos parciales que acabaron 22-25, 25-11, 25-22 y 25-17.

El primer set comenzó con un equipo murciano muy concentrado y sabiendo perfectamente cuales eran los puntos débiles de los locales. Ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse en el marcador y se llegó a los momentos decisivos con una pequeña ventaja visitante, que se hizo mayor pasado el punto 20, lo que hizo que el set cayera de su lado por 22-25 ante los demasiados errores de los jugadores de Orduna, que parecían muy descentrados.

La charla del técnico argentino en el banquillo dio sus frutos y los rojillos salieron enchufados en la segunda manga. El poder en ataque de Casilla y Moisés, con la ayuda de Salas y Manu hacían imposible a los murcianos dar batalla y los puntos caían una y otra vez del lado soriano. La ventaja no hacía más crecer hasta el definitivo 25-11.

Con empate a uno empezaba otro partido y en la tercera manga parecía que el CMA Soria quería tomar las riendas del choque desde el comienzo. Llegó a contar con tres puntos de ventaja en varios compases del mismo, pero la dejó escapar llegando al empate a 18 con muchas dudas en su juego. De ahí se pasó a un 19-21 con un discutido punto para los murcianos, que hizo que las protestas de Manu conllevaran una tarjeta amarilla que ponía el 19-22. Todo parecía perdido en ese set, y un punto estaba casi asegurado para la ciudad de la cruz, pero la casta de los rojillos salió a relucir al amparo del ánimo de la afición. Un increíble parcial de 6-0 puso al público en pie y el marcador en 2-1 tras el 25-22.

Perder ese set fue clave para que los de Chema Nicolás perdieran la concentración y se fueran de la cancha en los primeros compases del cuarto set que comenzó con un claro 8-4. La diferencia se hizo mayor ante el acierto de Casilla y compañía y a pesar de que el Caravaca no dio el brazo a torcer nunca, el set cayó del lado soriano por 25-17.

Casilla con 25 puntos fue el máximo anotador, mientras que Pará hizo 19 para los murcianos.

Fuente: rfevb.com